标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

二手市场 期待规范

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:698
核心提示:  购买二手车时需打醒精神,谨慎购车。记者体验  大城时代  佛山路网密布,车流也在激增!虽然二手车已经占据了佛山小车交

  

购买二手车时需打醒精神,谨慎购车。记者体验

  大城时代

  佛山路网密布,车流也在激增!虽然二手车已经占据了佛山小车交易1/6的市场,但是目前,具有正规经营二手汽车资格的销售商屈指可数。

  目前,佛山二手车市场需求庞大,但相对应的法规却非常滞后。除了售后的问题,交易过程中暴露的问题也日益增多。

  交易的诈骗不仅仅停留在隐藏车的真实状况,同时也包括利用繁琐的过户手续,诈骗路费、年费等。

  此外,绝大多数的二手车交易通过一些不挂靠任何公司、任何实体的经纪来实现,大大增加了交易的风险,这也是不少消费者对二手车望而却步的根本原因。

  又将迎来长假车市热销期,但日益庞大的二手车消费市场,与二手车独立经纪人小打小闹的交易非常不协调。随着佛山大都市经济繁荣应运而生的二手车市场,期待有序和规范。

  关键词:

  销售升温

  众商家纷纷预测,佛山将在五一黄金周迎来二手车交易高峰。

  受佛山清明期间不购置大件消费品习惯的影响,4月份不仅新车销售遭受市场重创,二手车市场也出现了与年后火爆形势反差非常明显的倒灶现象。近日,沉寂了半个多月的二手车市随着五一步履的临近逐渐升温。记者从佛山二手车交易市场了解到,目前各大商家正在积极储备充足货源,希望弥补4月初淡季而没有完成的业绩。

  商家出招促销二手车

  五一黄金周到来之际,一些有规模的二手车公司也纷纷效仿新车大礼包的营销模式,除所有明码标价的汽车让利3%~5%的降价外,同时赠送包含机油、汽车精品套装等在内价值5000元的大礼包。

  记者在二手车市场了解到,人们的消费热情逐渐被引爆。从3月底至4月初,佛山二手车市场人气十分低迷,成交量不足平时的两成。4月中旬左右,虽然二手车市场人气已逐渐增加,但销售也只是回复到正常销售的五成。近日,二手车市场明显好转。

  记者在佛山国际车城一间颇具规模的二手车交易公司了解到,最近几天平均每天咨询人数超过20人。其中,从4月下旬开始,有购买意向的消费者超过10人。不少商家乐观预测,五一期间,二手车的销量应该大大超过4月份的整体销量。

  二手车交易居全国前列

  随着大城时代的到来,佛山人生活的半径在缩小,以车代步的速度也越来越快,自驾车出游的人更是越来越多。

  新车市如此,二手车市场交易量也正以5%~7%的速度在增长。业内之士认为,随着新车的普及,市场上交易的二手车将在3~5年内超过新车的交易量!

  佛山作为一个相对富庶的城市,二手车的交易也走在全国的前列。

  二手车经营的规范和规模化,不仅仅是2007年五一黄金周消费的话题,更是关乎整个二手车行业健康发展的共同话题。

  关键词:选车秘诀

  二手车选购六大注意

  潘国光提醒消费者,随着4S店和二手车经销商广泛推出免费评估体系,车辆的价格评估已经比较完善,要买到与市场价格出入很大的好产品,可能性并不大。消费者面对大优惠诱惑时,一定要理性对待。

  消费者在选定车辆后,可先签订正规合同和支付少量的诚意金,在没有办理完所有的过户手续前,千万不要付款拿车。车辆的使用权不同于其他消费品,必须持有相应的通行证后,才能上路行驶。

  高性价比的二手车,越来越受到消费者青睐。由于车况的复杂性,由专业人士带领进行精挑细选是必不可少的一道工序。

  一.认真核对证照。在买车时,对车主身份证、车辆原始发货票、车辆购置附加费(税)证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明以及保险单要仔细核对。

  二.别轻信里程表。将公里数调小是卖家们常用伎俩,真实车况可通过检查发动机了解。

  三.是否上漆很重要:车身膜漆有无脱落,面部漆有无新印记,在排气管、镶条和窗子四周有无多余喷漆,有的话,则说明是翻新车。

  四.观察焊接点:确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。如果缝隙大小不一,线条弯曲,装饰条脱落或是损失,证明该车是事故车。

  五.仔细观察车厢:在坐椅、地毯及其他车厢部分有没有不正常的铁锈或锈蚀。锈蚀严重的有可能车子是水泡过的。有些车为了掩盖车厢内的问题,故意加上一些亮眼的装饰迷惑人。

  六.除检查发动机、油箱等主要部件外,试驾时要留意水温、机油、散热情况等。

  关键词:

  交易圈套

  二手车交易涉及到车辆、路费、年费、车船税等过户的繁琐过程,一些无良二手车经纪经常利用五一长假行政部门不开展过户业务为借口,通过伪造各种假证件,向消费者兜售不合法渠道的二手小车。

  隐患:先交钱后过户

  佛山骏威龙汽车贸易有限公司潘国光介绍,来自佛山二手车交易的数据显示,大多数在节假日交易的二手车,由于车管所、公路局等部门不上班,因而也不开展二手车过户手续的业务办理。在假日期间,大约接近五成二手车完成“钱车”交易后并没有立即办理相关的过户手续。

  这其中有一部分是熟人介绍的交易,也有一些具有资质的二手车交易公司对客人的信誉进行了风险评估后,先交车并将办理手续的时间推迟。他指出,通过汽车经纪由新旧车主之间进行的“钱车”交易,风险很大。由于交易方不具备相应的专业知识,很容易造成各种“后遗症”。

  陷阱:伪造证件卖车

  据了解,在一些二手车交易市场,新旧车主之间采用私人协议的方法,在没有完成过户手续前,就付款交车。一位不愿具名的业内人士指出,由于私人协议缺乏法律效力,很容易被一些不法分子钻了法律漏洞。

  较常见的一种骗局是:新车主等到工作日准备办理相应的过户手续时,才发现二手经纪的手机号码已经变更,相应的手续也无从办理。

  其实,许多便宜的小车,很可能就是非法渠道的小车,“伪车主”采用伪造证件将车合法化,隐瞒实情向消费者进行兜售。该人士指出,伪造证件非常简单,大约只需一两天的时间,就可炮制出非常逼真的各种车辆证件。

  而普通的消费者由于缺乏专业的知识,很难分辨这些证件的真伪,一不小心就容易陷入专业骗子设计的圈套。

 
关键词: 二手市场 期待规范
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1